我院组织党支部书记赴延安学习培训

添加时间:2016/08/22 编辑:白娜娜 浏览次数:210

为推进“两学一做”学习教育深入开展,81日—5日,学院分党委书记马强带领全体教工党支部书记共10人赴延安参加了学习培训,此行目的在于使党支部书记接受党性教育、感受并传承延安精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在学院下一步“两学一做”学习教育活动中更好地发挥引领带动和示范作用

在培训行前动员会上马强书记特别强调,组织党支部书记赴革命圣地延安参加培训,是提升全院党员干部政治素养和理论水平,积极推进我院党建工作创新的重要举措。他明确要求全体学员珍惜学习机会,一定要学有所获、学有所长;要把学习成果固化下来,最大限度地传递到每位党员;要做遵守学习纪律的模范,树立我院教师党员干部的良好形象。
  本次培训活动立足红色沃土,对接时代要求,围绕“历史的启示、精神的力量、领袖的智慧、延安的记忆”四个方面,内容丰富且具有深度。培训期间,全体学员认真学习了《党在延安十三年》、《延安精神及其时代价值》等专题讲座;实地接受了“张思德全心全意为人民服务”、“弘扬抗大精神,坚定正确的政治方向”、“毛泽东与毛岸英感天动地的父子情”、“刘少奇与《论共产党员的修养》”、“白求恩精神”、“学习革命先烈,坚定理想信念”等现场教学;在宝塔山下重温了入党誓词,观看了红色革命历史舞台剧《延安保育院》,还学唱了革命歌曲。四天的学习,学员们认真学习了延安精神的科学内涵和灵魂精髓,进一步发掘了延安精神的当代价值。
  这次培训对党支部书记进一步坚定理想信念、提升理论素养、增强工作能力起到了重要的促进作用,也丰富了我院“两学一做”学习教育内容。学员们表示,在新时期,延安精神依然是我们振奋精神、坚定信心、改革发展、科技创新的永恒精神动力和灵魂。为期4天的培训不仅使自己学到了知识,也学到了方法,有了新的感悟。今后的工作中,要继续发扬实事求是的作风,大力弘扬自力更生、艰苦奋斗的延安精神,紧密联系事业发展和科技创新实际,释放改革发展活力,为推进全院各项事业健康发展贡献力量。