【聚焦主题教育】农学院作物遗传育种党支部开展 “党建桥梁业务融合,学研共建科技创新”主题党日活动

添加时间:2023/06/29 编辑:云鹏 浏览次数:107

为庆祝中国共产党成立102周年,为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月28日,农学院作物遗传育种党支部在内蒙古自治区农牧业科学院与植物保护研究所党支部联合开展“党建桥梁业务融合,学研共建科技创新”主题党日活动,活动由作物遗传育种党支部书记伊六喜老师和植物保护研究所党支部书记郭晓霞研究员共同主持,支部全体党员和2022级种子科学与工程1班29名学生参加,农学院党委副书记倪芳老师、植保所所长程玉臣研究员和副所长郭晓霞研究员出席活动。

我院师生来到内蒙古农牧业科学院参观农业农村部黑土地保护与利用重点实验室和内蒙古自治区退化农田污染与治理重点实验室,植保所赵小庆和王建国研究员详细讲解了实验室的建设意义、场地条件、组织构架、科研项目、特色及研究方向、获奖、成果转化、示范工程、合作交流等情况,同时师生多次提问重点实验室的开展情况,两位研究员的耐心解答中师生们进一步认识到了农田保护的重要性。随后,大家来到内蒙古自治区农牧业科学院史展览厅,在讲解员的带领下了解到了内蒙古农牧业科学院的机构设置、历史沿革、人才队伍、创新团队、国内外合作等情况。院史展览厅走出来之后,全体党员师生实地观摩了内蒙古自治区农牧业科学院试验田,植保所张向前、杜磊研究员详细介绍了试验田基本概况、占地面积、研发项目、作物种类及其生产特征。最后,2个支部全体党员在植保所会议室座谈。首先,程玉臣所长和郭晓霞副所长介绍了植保所基本情况、科研项目,实验条件和引进人才政策的介绍,并提出了希望农学院多推荐优秀博士硕士毕业生。随后,我院党委副书记倪芳对我院的发展历程、本科专业建设、学科建设、党建工作进行了详细介绍,并提出希望内蒙古农牧业科学院多设置科研助理岗位,吸纳我院的优秀毕业生。参会人员依次发表讲话,大家认为,植保所和农学院土壤改良、农业生态保护、抗病育种等多个领域进一步加强合作,共同促进学研创新,充分发挥党建桥梁业务融合能力。

此次活动不仅激发了师生们的学习热情和对科学研究的向往,加快了课程与职业的对接,也进一步推动学习和就业优势互补,实现学研深度融合,推动构建基层党支部的生动实践不断优化发展。

上一条:【聚焦主题教育】本科生第一党支部开展支部书记讲党课活动