农学院召开毕业生就业工作座谈会

添加时间:2023/05/18 编辑:云鹏 浏览次数:58

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,推进调查研究深入开展,切实帮助毕业生解难题、办实事。为进一步全面了解毕业生现状,提升毕业生求职就业的积极性和主动性。根据我院毕业生就业工作包联制度,我院党委委员分别在所联系的毕业生班级召开了就业工作座谈会。我院全体党委委员、毕业班班主任、辅导员及2023届毕业生参加了座谈会。

会上,与会师生针对我国2023年就业形势、国家就业政策、职业生涯规划、就业求职注意事项、就业心态调试、就业期望定位、就业常见问题方面的内容进行了深入交流。同时毕业生对我院学生思想教育、学生发展指导、学生事务管理等方面提出了宝贵的意见和建议。

乌拉书记指出,高校毕业生就业问题首先关系到国家富强和民族复兴大业,受到党中央和国务院的高度重视。同时乌拉书记介绍了就业保障措施和优惠政策,并了解了毕业生对学院就业等各项工作的意见和建议。

于晓芳副院长表示,高校毕业生就业问题关系到家庭的期望和个人的发展,还关系到学校和学院在社会和人民心中的形象。因此,毕业生就业工作是我们的一项非常重要的任务。

倪芳副书记强调,当前我国整体就业形势严峻,毕业生就业压力巨大,有效地解决好毕业生就业问题,除了国家、社会、学校、老师要努力之外,更重要的是毕业生自身要高度重视,积极行动,抓住机会,全力以赴。

李国龙副院长通过座谈会了解了毕业生的就业意向。客观分析了当前毕业生就业工作面临的严峻形势,教育引导毕业生认清当前就业形势,牢牢抓住求职时机,调整就业心态,不断提升个人综合竞争力,先就业后择业。

赵宝平副院长简要分析了当前严峻复杂的就业形势,教育引导毕业生调整心态,多多关注校内外就业平台提供的招聘信息。同时鼓励同学们不断提升个人综合竞争力,把握机会,勇敢面对就业问题。

最后,学院领导及老师们对毕业生提出几点希望:一是希望毕业生在思想上高度重视,把求职就业视为当前的头等大事;二是希望毕业生在行动上积极践行,做好求职简历和各项求职准备工作,积极参加招聘会、投递简历;三是希望毕业生要摆正心态、准确定位,先就业再择业。

通过本次座谈会,进一步增进了学院领导、老师与毕业生之间的交流,同时使我院毕业生更清晰地认识到当前就业形势的严峻性和求职就业的重要性。同学们纷纷表示,参加本次座谈会提高了认识,增长了知识,受益匪浅。

上一条:【聚焦主题教育】农学院组织师生党员开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动