农学院召开校友分会成立大会

添加时间:2022/05/02 编辑:张海杰 浏览次数:567

4月30日上午,农学院校友分会成立大会通过线下会议与线上会议相结合的方式在农学楼507会议室顺利召开。

内蒙古农业大学副校长齐景伟;内蒙古农业大学校友会常务副会长兼秘书长招生就业处处长赵国年;内蒙古农业大学教育发展基金会理事长林宝;内蒙古农业大学校友会副秘书长校友工作处副处长孙丽鹏;农学院历任领导郑培亮、赵世全、于卓、樊明寿、郭文瑞;农学院校友分会顾问赵树林、张胜、张少英、刘志华;农学院现任党政领导班子全体成员、教师代表、离退休教师代表和团学工作干部参加了线下会议,来自全国各地的校友在线上参与了此次成立大会。会议由农学院党委书记乌拉主持。

会上,内蒙古农业大学校友会副秘书长、学校校友工作处副处长孙丽鹏宣读了内蒙古农业大学校友会《关于同意成立农学院校友分会及其组织机构的批复意见》。

校友代表1984届农学专业毕业校友、中郡运营创始人、执行董事钱瑞霞总经理、1994届农学专业毕业校友、国家自然科学基金委“杰出青年”基金获得者、北京师范大学生命科学学院苗龙教授、1994届农学专业毕业校友、内蒙古自治区农牧业科学院副院长赵举研究员在线上分别进行了发言。他们回忆起在母校期间的学习和生活,感恩母校给予的宝贵精神财富,并表示要积极参加校友活动,为母校的建设发展贡献力量。

内蒙古农业大学校友会常务副会长兼秘书长、招生就业处处长赵国年代表学校对农学院校友分会成立表示热烈祝贺,他向校友们介绍了目前学校的发展情况,对一直以来为内蒙古农业大学建设做出贡献的广大校友表示感谢,并就农学院校友分会今后的工作提出意见和建议。

农学院校友分会秘书长、学院党委副书记倪芳就学校设计的各类校友捐赠项目进行了介绍,并汇报了目前我院校友们的捐赠情况。

农学院校友分会会长、学院副院长于晓芳致辞,她回顾了农学院栉风沐雨的发展历程,总结了农学院莘莘学子和教工苦干实干获得的辉煌成果,介绍了农学院现有的专业设置和学科情况。她热情感谢各位校友以及在场各位领导、老师们一直以来对农学院发展的大力支持和帮助,希望各位校友一如既往参与支持学院的建设和发展,并积极参与校庆活动,共襄盛举。

农学院校友分会副会长、学院党委书记乌拉总结发言。他表示,学校学院滋养着一代代学生一批批人才,同时学校学院的发展离不开校友的支持,愿校友与母校的感情联结不会随时间淡化,不会随距离淡化,大家同心协力,为学校的高质量发展建言献策。最后,他表示欢迎各位校友随时回家,共同见证内蒙古农业大学70年华诞的荣耀时刻。

内蒙古农业大学校友会副秘书长、学校校友工作处副处长孙丽鹏

农学院校友分会秘书长、学院党委副书记倪芳

农学院校友分会会长、学院副院长于晓芳

农学院校友分会副会长、学院党委书记乌拉