农学院

新闻中心 当前位置: 首页 >> 正文

我院开展"不忘初心、牢记使命、产学研用、立徳树人"主题党日活动

添加时间:2019-10-08 10:00:17 来源: 作者: 浏览次数:[]

为迎接祖国七十年华诞,贯彻落实学校"不忘初心、牢记使命"主题教育工作精神,9月29日我院党委组织学院行政党支部、研究生党支部、作物栽培教工党支部联合内蒙古自治区农牧业科学院作物育种与栽培研究所党支部共计37党员前往位于我校职业技术学院的内蒙古农业大学玉米研究中心、中国敕勒川现代农业博览园、土默特红色教育基地乌兰夫故居开展了以"不忘初心、牢记使命、产学研用、立徳树人”为主题的党日活动,也是我院系列学习教育主题活动之一。农学院院长樊明寿,副书记郭文瑞,副书记、副院长李立军及各党支部书记、党员参加了本次活动。

一行人在中国敕勒川现代农业博览园中举行了简洁而庄重的启动仪式,仪式由学院党委副书记、副院长李立军主持,农学院党委副书记郭文瑞发表了热情洋溢的动员讲话,教师党员代表张胜教授和研究生党员代表刘小雨分享了参加活动的感想与体会。

随后,在乌兰夫故居党员同志们了解了乌兰夫等老一辈革命家在人民解放和社会主义建设事业中的奋斗历程,追寻那段艰苦岁月的足迹,追忆了无数为共产主义事业而献身的革命先烈。活动中郭文瑞副书记代表党员向乌兰夫同志塑像敬献花篮,全体党员面对党旗重温了入党誓词。大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓。回顾铮铮誓言,坚定理想信念,牢记职责使命,重拾入党初心。

在整个党日活动中,通过一步步深入追寻早期共产党人的初心和使命,促使党员同志自问入党初心,自觉提升自己的的党性修养,增强作为共产党人的使命感和历史责任。很多党员都表示在和平安宁的新时代,共产党人就要以时代大发展为背景,以新时期历史发展要求为使命,把人生追求与党的十九大精神紧密结合起来,将共产党人不忘初心,牢记使命的历史责任付诸实际行动,以高标准严要求去发扬共产党人的时代引领作用,为国家和自治区农业教育事业发展做出自己的贡献,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。