内蒙古农业大学农学院校企合作签约暨科技支农服务站揭牌仪式隆重举行

添加时间:2015/07/24 编辑:白娜娜 浏览次数:1361

7月21日上午,内蒙古农业大学与包头市九原区政府、哈林格尔镇政府于信步闲庭采摘园举行了校企合作签约暨科技支农服务站揭牌仪式。包头市委常委、九原区委书记王惠明、九原区委常委、副区长石钟琴、内蒙古农业大学党委书记邬建刚、党政办主任王永明、团委副书记李伟威、农学院党委书记马强、院长高聚林、党委副书记燕飞、副院长崔世茂、副院长樊明寿及信步闲庭专业合作社负责人等出席了仪式。同时九原区、哈林格尔镇各党政机关同志、农大农业专家及我校暑期社会实践队员参加了本次活动。

农学院      王艳红    摄

活动中,内蒙古农业大学农学院院长高聚林与哈林格尔镇政府镇长贾俊峰进行校企合作签约仪式,这次战略合作协议的签署,标志着双方合作进入了一个新的阶段。随后,举行了隆重的揭牌仪式,包头市委常委、九原区区委书记王惠明与内蒙古农业大学党委书记邬建刚为“内蒙古农业大学科技支农服务站”揭牌。

学生代表发言           农学院  王艳红  摄

高聚林院长与哈林格尔镇镇长贾俊峰进行校企合作签约仪式     农学院  王艳红  摄

王惠明书记与邬建刚书记进行揭牌       农学院    王艳红    摄

仪式过后,在企业负责人周外军的陪同下,校领导及区领导一同参观采摘园,周总详细介绍了基地情况,领导对基地优良的种植技术表示肯定,并对公司为地方带来的经济、社会效益表示赞赏。随后,一行人走进学生宿舍,对参加社会实践的学生进行慰问指导。

周总带领导参观基地           农学院     王艳红    摄

领导们进入学生宿舍慰问同学们       农学院     王艳红    摄

领导们品尝采摘园水果           农学院     王艳红     摄

领导们参观大棚基地              农学院     王艳红    摄

领导们进入火龙果大棚基地参观            农学院     王艳红    摄

校企合作是学校和企业发展的共同需求,通过合作,学校可以发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好的发挥资源优势和市场优势,双方将通过优势互补实现资源共享、双赢共进,谱写校企合作的新篇章。

领导们参观展示牌                农学院     王艳红    摄