我院“大北农”励志助学金发放仪式暨金色农华班第三次授课成功举行

添加时间:2015/12/21 编辑:白娜娜 浏览次数:356

为加强校企合作,到达校方为公司输送精英人才和公司为校方培养能够快速融入社会的毕业生搭建平台,12月20日下午1:00,大北农集团励志助学金在内蒙古农业大学逸夫楼202室隆重举行助学金发放仪式,出席本次活动的领导和嘉宾有:大北农集团金色农华河套事业部总经理石宝锋,河套事业部蒙西农华106事业部总经理范传江,金色农华玉米集团总裁办主任孙淑珍,金色农华事业部人力专员王树娟、销售管理薛雨,农学院党委书记马强,农学院党委副书记燕飞,农学院学生工作办公室主任申鸣。金色农华班的全体成员以及30名受助学生参加了此次活动。

伴随着雄壮的国歌,本次活动正式拉开帷幕。首先,农学院党委书记马强发表重要讲话,首先对出席活动的大北农集团北京金色农华种业科技股份有限公司全体老师的到来表示欢迎。随后,马书记介绍了我院的办学理念和办学特色,另外他还指出学院要发展就必须高度重视学生就业工作,积极主动与行内大型企业开展校企合作,大量为行业输送合格高技术专门人才,其中与大北农集团北京金色种业科技股份有限公司的合作,是我院校企合作成功的典范之一。最后,马书记对“大北农集团北京金色种业科技股份有限公司励志助学金”发放的意义给予很好的评价,并对金色农华班和校企合作的未来寄予很大希望。

接下来进行了获助学生颁奖。在主持人宣读完获助学生名单后,学生们一一上台领奖,大北农集团的三位领导为其颁奖。随后,大北农金色农华河套事业部总经理石宝锋发表讲话,他指出,大北农一直秉承以“报国兴农,争创第一,共同发展”的企业理念。对受助的学生表示祝贺,并希望同学们认真学习,以优异的成绩回报社会。

颁奖结束后,受助学生代表宋雁绮发表了获奖感言,她首先代表所有受助学生感谢大北农集团对我院学子的资助,表示将会以优异的成绩奉献社会、回报国家,回报所有关心他们的人。

颁奖仪式结束后,进行了金色农华班第三次授课。本次课程主要由金色农华玉米集团总裁办主任孙淑珍老师,金色农华事业部销售管理薛雨老师为大家授课。孙老师主要为大家讲述以“大北农的事业是我们大家的事业”的大北农企业文化。讲述了大北农的誓词、创业宣言、文化罗盘和文化架构,最后,又从融入大时代和大北农理念两个方面进行详细具体的介绍。薛老师发表了题目为“改变与成长”的演讲,她从舍弃与养成习惯两方面分条讲述,并且她结合了自身的实例,给大家留下深刻的印象。她还督促学生们应摆正心态投入实践学习,了解企业文化,作好职业规划,有意识地加强自身学习,早日成长为一名德才兼备的健康职业人。

“大北农集团北京金色种业科技股份有限公司励志助学金”的发放,不仅仅是对我院青年学子的肯定,更是对我院能够源源不断培养出适应国家农业和公司发展需要的、能引领现代农业和社会建设发展、具有领袖潜质的精英人才的鼓励。第三次授课既使大家对企业文化有了更深刻的认识,又使大家更好地与社会联系起来。