党建工作 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

农学院组织进行第七季青年大学习活动

添加时间:2019/12/02 编辑:申鸣 浏览次数:79

为响应共青团中央的号召,部署全体学生开展“青年大学习”行动,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务,我校继续深入开展了“青年大学习”活动。农学院全体教职工以及17级、18级、19级学生积极参加本次学习活动。

在第七季的青年大学习中,我院学生主要学习了中国特色社会主义国家制度、法律制度以及政治、经济、文化等多方面内容。通过讲解社会主义基本经济制度的构成、两个“毫不动摇”内容、分配制度的目的,文化作为一个国家和民族的灵魂的重要性,以及社会治理是国家治理的重要组成成分等内容,鼓励同学们建立人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。使同学们深刻意识到,要牢记习总书记的嘱托与教诲,要牢记空谈误国、实干兴邦,要记牢立足本职、埋头苦干,用勤劳的双手成就属于自己的人生精彩。要不怕困难、攻坚克难,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,经受锻炼,增长才干。

时代召唤青年,青年创造未来,通过学习本次活动,使同学们更加明确自己应肩负的责任,提高了政治觉悟和理论修养。激励同学们要始终站在时代发展的前列,应对挑战,务实创新,解放思想,实事求是,与时俱进,为实现中国梦而奋斗。

上一条:农学院第二十五期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课顺利举行