团学工作 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

探访农学院“金马杯”排练现场

添加时间:2023/04/20 编辑:云鹏 浏览次数:32

为丰富我校学生课余生活,鼓励学生展示自身特长,学校提供“金马杯”的舞台让学生展示集“才华”、“青春”于一体的新时代风采,我院学生踊跃参与,经过一轮又一轮的海选,最终21名学生组成了我院的表演队伍。下面是我院对“金马杯”表演队伍进行采访的现场,让我们一同走进队员们最真实的训练生活,体会他们的酸甜苦辣吧。采访舞蹈演员22级农学二班张一扬同学

问:你觉得排练中最辛苦的是什么?

答:正所谓“台上一分钟,台下十年功”,演出只有一次机会,每个演员也只有一次机会,一些在观众看来微不足道的细节,在幕后我们却要经过反复推敲演练。最近的排练中感到最辛苦的事情就是做到锲而不舍的坚持。我会坚持把最完美的一面呈现给大家。当遇到挫折困难时不气馁,耐心地一遍遍顺好每一个动作,勇于面对各种挑战。

问:如果你的学习和排练时间发生了冲突,你会会选择如何取舍?

答:我会合理安排好学习的时间,提高自己的学习效率,安排好学习和排练的时间。并且我对舞蹈一直保持着热爱,觉得跳舞是一件快乐的事情,因为热爱我愿意付出更多的时间与精力去钻研舞蹈,即使再苦再累再忙也是值得的。

采访舞蹈演员22级植科二班孙宇泽

问:你对你们即将到来的正式演出有什么期待呢?

答:在这一段时间的训练过程中,我们大家从零开始,慢慢成长到能够把作品呈现出来的姿态,我们都非常有感触。作为农学院的一员,我希望我们能够在比赛中取得好成绩,能够为学院争光添彩。

采访舞蹈演员22级农学二班杨茜堯

问:之前有参加过类似的活动吗?觉得跟之前比这次排练在心态上有没有什么变化?

答:我在高中的时候有参加过一些关于舞蹈的活动,这次是第一次在大学参加关于舞蹈的比赛,相比之前我更加全力以赴,严格要求自己。同时也感到了压力,不过我对于这次比赛是有信心的。采访舞蹈演员22级种工一班魏兴

问:你有什么话想对你的队员们说的吗?

答:首先感谢我的队员,为了圆满完成此次演出,在学业繁重的同时,也都牺牲自己的时间、精力,全力以赴,这种团结合作的力量将是我未来的宝贵回忆。因为这次的活动,我们彼此都成为了很默契的队友和很好的朋友,在每一次的排练中学会互相提醒,互相学习。通过每次辛勤的训练,我们都变得团结一致,渐渐变成一个整体。

奏响青春的旋律,舞动农院的乐章。每一个精彩动人的瞬间背后仿佛都可以看见他们无数次反复练习的身影。“金马杯”的脚步越来越近,让我们共同期待舞蹈演员们的精彩表现。

上一条:农学院举行“青春献礼二十大,乘风逐梦展风华”篮球赛开幕式