社会实践 当前位置: 首页 >> 精彩专题 >> 社会实践 >> 正文

农学院暑期“三下乡”社会实践赴乌兰察布市化德县系列报道(三)

添加时间:2015/07/24 编辑:白娜娜 浏览次数:210

7月20日上午10:00,同学们从住地出发,带着好奇又激动的心情来到了化德县规划展厅。通过参观化德县规划展厅,同学们对化德县的历史及发展有了进一步的了解。化德县从一个国家级贫困县发展到现在与当地人民不甘落后,勇于创新,坚持不懈的精神是密不可分的。紧接着同学们来到了化德县反腐倡廉警示教育基地,教育基地共分为指导篇、明法篇、浩然篇、倾覆篇、悔过篇、告诫篇、成果篇七部分,分别从不同的角度向大家说明了反腐倡廉的重要性,同时也引起大家深思。

下午在县委马书记的带领下同学们参观了内蒙古聚点环保餐具有限公司、君来顺食品有限公司及润心泉矿泉水有限公司。这几个公司都是当地百姓自主创业,辛苦奋斗出来的成果。通过与各公司经理的沟通洽谈,了解他们的创业史,无一不让同学们对他们心生敬意,同时对自己就业创业之路也有了更新的认识。随后队员们们来到了惠民社区和先锋社区参观并与社区负责人进行了座谈,交流中荆主任向同学们介绍了社区的重要职能分享了自己多年来从事社区工作的见解及心得。同时马书记还指导同学们要学会从长远的角度去考虑问题,真正落实服务“三农”的主旨和内涵。大学生要从农业、农村、农民的“三农”问题着手,在体查民风、民情的同时,更要学会去体会民心心系百姓服务社会。

一天紧张忙碌的实践活动中,同学们用心学习吸取经验开阔了眼界。真正领会到了服务“三农”奉献“三农”的意义所在。通过社会实践,同学们变得更加有想法,有目标,都期待着在不远的将来,怀揣梦想,将满腔的热入到基层建设当中,为祖国村镇建设和发展贡献一份力量。

同学们参观化德县规划展厅          农学院   冯新宇   摄

同学们在反腐倡廉教育基地签名                  农学院   冯新宇   摄

学们在反腐倡廉教育基地合影影留念            农学院   冯新宇   摄

同学们与化德县剪纸艺术家薛阿姨合影留念        农学院   冯新宇   摄