农学院

今天:
  通知公告
站内搜索:
  就业信息 当前位置: 首页 >> 正文

专场内蒙古民丰种业有限公司校园宣讲会

添加时间:2017-12-06 16:00:07 来源: 作者: 浏览次数:[]

时间:2017年12月8号下午3:00  

地点:农学院507    

内蒙古民丰种业有限公司简介

内蒙古民丰种业有限公司成立于2008年,总部设在乌兰察布市集宁区,占地面积3500亩,注册资本1.2亿元,现已累计完成投资6.5亿元,是中国最大的集马铃薯研发、种子生产、分级加工、物流仓储、推广销售于一体的现代化农业企业之一,是“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家马铃薯种薯种植与储运综合标准化示范区”,是乌兰察布市委、政府全力打造的“马铃薯研究中心”和“中国薯都核心区”。

公司把幸福农民、强大中国作为企业神圣使命,坚持以农为本、科学发展的战略思想,以服务“三农”为根本宗旨和社会责任,以高新技术为引擎,致力于马铃薯等农作物新品种的选育、扩繁、推广。

公司现有员工298名,其中博士3名、硕士10名、高级职称10名、大专以上学历142名。

目前,公司已建成1万平米的马铃薯脱毒组培中心,1.6万平米的智能温室,1300亩包括温室、网室的原原种生产农场,有大型喷灌、滴灌等机械化设施、设备配套齐全的原种生产农场15个,共计水浇地约10万余亩。年生产脱毒苗3000万株、原原种6000万粒、原种3万吨、一级种4万吨、鲜薯3万吨。在总部、四子王旗、卓资山、中旗拥有具有国际先进技术的马铃薯智能仓储库34座,总仓储能力达15万吨。

注册有种薯“草原民丰”、鲜薯“敕勒川”和“塞宜德”、燕麦加工系列“阴山优麦”等品牌商标。其中“草原民丰”2013年被授予“内蒙古著名商标”。“草原民丰”牌马铃薯系列产品2013年被授信为“中国著名品牌”,并荣获“第十一届中国国际农产品交易会参展产品金奖”。自主选育的马铃薯新品种“民丰红”,被评定为内蒙古“名优特”产品,2010年获“中国民营科技创新成果金奖”2015年正式通过自治区认定。

规模生产的优质脱毒种薯品种有克新1号、费乌瑞它、夏波蒂、大西洋等。产品除供应内蒙古自治区外,还远销北京、河北、山东、山西、广东、广西、安徽、陕西、新疆等省区市。

公司2011年被审定为“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家马铃薯种薯种植标准化示范区”;2012年被认定为“自治区扶贫龙头企业”、“自治区A级质量信用等级企业”;2013年被审定为“国家高新技术企业”、“国家农业科技园区核心区建设单位”、“自治区十佳国家级龙头企业”“自治区休闲农牧业示范点”、“自治区产业创新人才团队”2014年通过了“第七批国家标准化示范区项目的马铃薯种薯种植标准化示范区项目”验收及“ISO9000认证”,并被确定为“第八批国家农业综合标准化示范区项目的马铃薯种薯种植与储运综合标准化示范区。

岗位需求:

一、农艺师:(20人)

岗位职责:

1.与基地经理共同完成各项农事生产计划,并依据公司相关规程对基地各项生产管理工作进行全面监督、指导。

2.建立农用物资台账。详细记录农药、化肥的进出量,并依据使用地块、日期、使用量进行详细划分。

3.详细建立工费台账,完成钱账管理,每日填写用工清单,月底回公司进行基地账务报销,同时做好账务来往记录,确保资金无误。

4.完成每个农事项目的工作计划与结尾工作总结,并参与其中的实践工作。

5.协助基地经理对雇佣工人进行岗前培训,包括安全生产培训、质量技术培训、操作流程培训等。

6.根据公司生活补贴,协同基地经理搞好基地伙食,同时建立伙食清单,月底报账交于原种中心同时将复印件给予基地人员公布。

岗位要求:

1.农学相关专业,热爱农业事业。

2.愿意从基层岗位做起、具有良好的沟通能力、表达能力、具有团队协作能力。

3.荣获过奖学金或担任过学校干部优先。

二、组培技术员:(10人)

岗位职责:

协助扩繁部负责人做好脱毒苗生产过程中瓶苗转接工作的相关制度、流程及标准的制定。

2、根据脱毒苗年度生产计划,转接好生产计划所要转接瓶苗量,确保扩繁部生产计划的顺利达成。

3、根据脱毒苗生产操作规程及标准、管理制度,监督管理好扩繁部瓶苗转接工作。

4、按照内控管理的规定,做好临时工日常考勤的记录及日工费填写工作。

5、对脱毒苗转接过程中的各项生产相关数据、消毒记录进行记录、统计。

6、组织临时工每日生产结束后清洁接种室卫生并消毒。

岗位要求:

1、专科及以上学历。

2、工作经验不限,可接收实习生。

3、愿意从基层岗位做起、具有良好的沟通能力、表达能力、具有团队协作能力。

4、女士优先考虑。

工作地点:乌兰察布市。

 

 

 

关闭

设为首页  |  加入收藏 

学院电话:0471-4301169 地址:呼和浩特市新建东街275号农学院 邮编:010019
版权所有 ? 2005-2011 内蒙古农业大学农学院