今天:
  通知公告
站内搜索:
  党建工作 当前位置: 首页 >> 正文

农学院开展“两学一做”学习教育活动

添加时间:2016-05-30 11:27:05 来源:农学院 作者:王艳红 浏览次数:[]

 

   根据学院“两学一做”学习教育实施计划的安排,5月26日下午3:00学院邀请马克思主义学院副院长高丽平教授在农学楼507室做了题为《意识形态是党的一项极端重要的工作—学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》的讲座,学院全体教职工聆听了报告。讲座由学院党委副书记燕飞主持。  

   讲座中高丽平教授从意识形态的涵义、习近平总书记意识形态思想提出的背景、当前我国意识形态领域的基本情况、习总书记意识形态思想的主要内容及作为高校教师在实现我们党始终把意识形态工作领导权、管理权、话语权掌握在手中应具备哪些基本意识等方面进行了深入的讲解和阐述。通过学习与会教师充分认识到意识形态工作是一项极端重要的工作,做好意识形态工作具有根本性、战略性和全局性的意义。要做好意识形态工作需要围绕根本任务找到立足点,把握基本要求找到着力点,要做到五个统一:即经济建设与意识形态统一;党性与人民性统一;坚持与创新统一;传统与现代统一;世界与中国统一。还要具备三种意识即政治意识;阵地意识;创新意识,始终把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,从而更好地续写中国特色社会主义大文章,实现中华民族伟大复兴的中国梦。  

 

关闭

设为首页  |  加入收藏 

学院电话:0471-4301169 地址:呼和浩特市新建东街275号农学院 邮编:010019
版权所有 © 2005-2011 内蒙古农业大学农学院