今天:
  通知公告
站内搜索:
  系科设置 当前位置: 首页 >> 正文

农学双语 Agronomy bilingual

添加时间:2014-10-15 00:00:00 来源:农学院团委 作者:熊晋 浏览次数:[]
业务培养目标及要求:本专业毕业生具备作物生产、作物遗传育种以及种子生产与经营管理等方面的基本理论、基本知识和基本技能。主要学习农业生物科学、农业生态科学、作物生长发育和遗传规律等方面的基本理论和基本知识,受到作物生产和作物新品种选育等方面的基本训练,具有作物育种、作物栽培与耕作、种子生产与检验等方面的基本能力。
就业方向:能在农业及其他相关的部门或单位从事与农学有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作

主要课程:植物生理与生物化学、应用概率统计、遗传学、田间试验设计、农业生态学、作物栽培与耕作学、育种学、种子学、农业经济管理、农业推广学。

授予学位:农学学士

传统的农作物栽培等农业,以及风里来、雨里去的泥腿子农民形象已成为历史,传统农业已经在“新农村建设”中,被现代化、新技术、集约化所替代,这不仅极大地提高了农业产量和质量,而且农学已经与工学、理学、医学等学科一样,成为一个跨专业的学科门类,极大地丰富了它的学习与实践领域。

随着改革开放的深入,我国双语专业人才的需求也与年俱增,应该说前景是乐观的。但由于前双年英语专业招生过热,这几年总体就业形势又不太理想,双语专业毕业生就业总体上已出现供过于求的局面。这是由两个方面的因素造成的:一是单纯型的英语专业人才不再受欢迎了。双语专业的学生,经过四年本科阶段的学习,其核心就是围绕英语使用,然而语言是一种工具,以前当很多人还不会使用这种工具的时候,双语人才十分抢手,然而现在当大部分人懂得怎样使用英语之后,双语专业成为了一个“空泛”的专业。二是由于社会普遍重视英语教育,非英语专业的学生在英语使用方面已经不亚于英语专业的学生了,所以双语专业的优势越来越不明显了。对于社会上大部分职业来说,英语是必要。企业需求人员往往不仅要掌握好语言工具,而且要具备某方面的专业知识或技能。双语专业必须由“单一型”向“复合型”转化,才能适应未来市场的要求。 农学双语属于双专业,在未来比单纯的农学更具优势。

关闭

设为首页  |  加入收藏 

学院电话:0471-4301169 地址:呼和浩特市新建东街275号农学院 邮编:010019
版权所有 © 2005-2011 内蒙古农业大学农学院