农学院

今天:
  通知公告
站内搜索:
  系科设置 当前位置: 首页 >> 正文

种子科学与工程

添加时间:2018-11-08 09:28:24 来源:农学院团委 作者:熊晋 浏览次数:[]

种子科学与工程(学制4年)

业务培养目标及要求:本专业毕业生具备农业科学的基本知识和理论,掌握现代作物种子科学与工程的基本理论基本知识和基本技能。主要学习种子生理、生产加工、经营管理、检验等基本理论和知识。接受种子生产、加工贮运、种子检验和经营管理等技术的训练。

主要课程:种子生理学、种子经营与管理学、种子加工与贮藏、种子检验技术、种子生产技术、种子工程设计与预算种子法律法规、农产品贮藏与加工、植物生理学、植物生物化学、遗传学、田间试验设计与统计分析、植物育种等。

就业方向:能在农业种子管理部门、教学、科研部门、企业单位,从事种子生产、经营、管理以及植物新品种开发、良种繁育与推广等工作。

授予学位:农学学士

 

关闭

设为首页  |  加入收藏 

学院电话:0471-4301169 地址:呼和浩特市新建东街275号农学院 邮编:010019
版权所有 ? 2005-2011 内蒙古农业大学农学院