农学院

  通知公告
站内搜索:
  新闻中心 当前位置: 首页 >> 正文

《香青兰栽培技术规程》等4项地方标准专家评审会组织召开

添加时间:2019-01-15 17:02:38 来源: 作者: 浏览次数:[]

国家中药材产业技术体系呼和浩特综合试验站于2019年1月14日在农学院组织召开“香青兰栽培技术规程”等4项地方标准专家评审会,会议由内蒙古自治区蒙药材中药材种植标准化技术委员会副主任李旻辉教授主持。审定委员由内蒙古医科大学青梅教授、内蒙古农业大学樊明寿教授、内蒙古自治区农牧业科学院张建中总工程师,内蒙古自治区药品检验研究院周凯主任、内蒙古自治区园艺研究院李荣富研究员、内蒙古自治区农牧业科学院罗中旺研究员、内蒙古自治区蒙中医药管理局萨其拉主任组成。标准主要起草单位、协作单位等相关人员参加了会议。

审定委员会认真听取了标准主要起草单位关于标准及其编制说明的相关介绍,并对标准相关技术问题进行质询,就标准的编写内容及编制过程提出了认真详细的修改意见,认为《香青兰栽培技术规程》等地方标准为自治区香青兰、蓝刺头、莨菪(天仙子)栽培提供了科学依据,实用性和可操作性较强,为地区资源可持续利用和经济发展起到积极的推动作用。同意将修改后的《香青兰栽培技术规程》等地方标准及编制说明作为报批稿,报送内蒙古自治区市场监督管理局审批。

香青兰、蓝刺头、莨菪(天仙子)是内蒙古地区具有鲜明特色的道地蒙中药材。本次4项标准的建立,对于提升蒙中药材种植技术水平,推进蒙中药材栽培生产实现规范化、标准化发展,提高药材生产水平都具有重要的指导意义。


 

 

 

关闭

设为首页  |  加入收藏 

学院电话:0471-4301169 地址:呼和浩特市新建东街275号农学院 邮编:010019
版权所有 © 2005-2011 内蒙古农业大学农学院