农学院

  通知公告
站内搜索:
  新闻中心 当前位置: 首页 >> 正文

"弘扬“12·14”精神、缅怀英雄郝龙彪 讲好农大故事"——内蒙古农业大学举办缅怀英雄郝龙彪系列活动

添加时间:2017-12-15 17:23:54 来源: 作者: 浏览次数:[]

 

   12月14日,是“12·14”见义勇为救英雄事迹和英雄郝龙彪逝世15周年纪念日。当日我院承办的"弘扬“12·14”精神、缅怀英雄郝龙彪讲好农大故事"纪念活动顺利展开。“12·14”英雄班集体代表刘英妹、郝龙彪父母郝振国、常建华、妹妹郝凤英以及学院师生参与活动并聆听了报告会。

 

上午9:00,“弘扬12.14精神,缅怀英雄郝龙彪”纪念活动在慈安园郝龙彪墓前举行,仪式由我院团委副书记李乐乐主持,全体成员默哀以寄托哀思并向英雄郝龙彪敬献花束并在常青树上悬挂寄语卡片。来自2016级设农二班的柴瞾作为学生代表发言,她说:“青山埋忠骨,史册载功勋。郝龙彪学长,你是农大学子的骄傲,你是我们目光汇聚并肩前行的高尚灵魂,我们将带着你的梦,一起渐行渐远,共筑农院辉煌。”

 

   上午10:30,在农学院314会议室举行了缅怀英雄郝龙彪座谈会,郝龙彪父母、“12.14”英雄班集体代表和我院在校生共同探讨如何更好地学习郝龙彪同学舍己为人的无私精神。

 

   下午2:30,“弘扬12·14精神、缅怀英雄郝龙彪、讲好农大故事”报告会在西区科技报告厅举行。校党书记邬建刚,校长王万义,校党委副书记侯晨曦,郝龙彪的父母、妹妹,12·14英雄集体代表,以及400余名师生聆听了报告会并观看纪录片。

 

   报告会上,回忆起十五年前的救人行动,刘英妹说“12·14”营救行动虽然已经过去十五年,然而那可歌可泣、动人心魄的一幕幕英雄壮举却依然时时萦绕在心头。我们既为失去郝龙彪这样的优秀同学而深感伤悲,同时,也为我们能有这样的英雄群体而感到自豪和骄傲。郝龙彪的妹妹郝凤英如今已是内蒙古农业大学农学院学生工作办公室的一名老师。报告会上,她说:“在这个留下哥哥足迹的校园里,她将会以身作则,踏实工作,作为一颗火种,把郝龙彪精神和12˙14精神继续传播下去,守护好精神家园,让见义勇为精神永远成为内蒙古农业大学精神文化的一部分”。来自我院2016级种工一班的学生代表赵雨说“在今后的学习生活中,我将循着英雄集体的足迹,用行动去告诉所有人:农大学子良好的精神风貌将生生不息、永不枯竭。我将把你们英勇事迹的故事讲给农大的后来人,农大故事将长满天涯海角,将温暖、激励更多的人。

 

   最后校党委副书记侯晨曦在总结中指出,我们相聚于此,共同回忆那段动人心魄的历史,旨在弘扬“12·14”精神,缅怀英雄郝龙彪,树立坚定的理想信念和高尚的道德情操。通过加强对各类思想教育阵地的建设,讲好农大故事,传承农大精神,“12·14”精神正引领着一代又一代青年学子踏着英雄的足迹前进。他还讲到作为当代青年大学生,未来的社会骨干和国家脊梁更需要大力弘扬无私奉献精神,彰显主流价值,抵御思想干扰,坚定理想信念,不断增强正义感、责任感,人民有信仰,青年有正气民族才有希望。同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,努力做中华民族传统美德的传承者,做良好社会风尚的积极传播者和忠实实践者,做和谐社会的坚定建设者。

 

 

   通过纪念活动将更好的弘扬农大学子的优良品质,引导广大青年学子以身边典型为榜样,把对英雄的仰慕转化为具体的行动,从我做起、从现在做起、从小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,努力成为德智体美全面发展的优秀大学生。

关闭

设为首页  |  加入收藏 

学院电话:0471-4301169 地址:呼和浩特市新建东街275号农学院 邮编:010019
版权所有 © 2005-2011 内蒙古农业大学农学院