今天:
  通知公告
站内搜索:
  师资信息 当前位置: 首页 >> 师资信息 >> 正文

周洪友

添加时间:2014-10-15 09:03:48 来源: 作者: 浏览次数:[]

 

 

   男,1968年生,内蒙古乌兰浩特人族,中共党员。现任内蒙古农业大学教授,博士,硕士生导师植物病理学教研室主任,农药学科主任,兼任中国植物病理学会理事、美国植物病理学会会员、中国植物保护学会会员和中国微生物学会会员1994年毕业于内蒙古农牧学院植物保护专业,获农学学士学位并留校任教至今。1997年和2009年2次到中国农业大学植物病理系进修学习;1997年9月至2000年7月就读于中国农业大学植物病理系攻读硕士学位,从事植物病害生物防治研究。2002年至2005年在中国农业大学植物病理系攻读博士学位,从事植物病害生物防治和细菌分子生物学的研究。  

留校任教以来,一直从事植物病理学的教学和科研工作。主讲本科生的《普通植物病理学》、《植物病理学原理》、《植物病害生物防治植物病虫害研究进展》和硕士研究生的《植物病害生物防治》、《植病研究进展》、《生物农药与仿生农药》等课程。
主编《无公害小麦安全生产手册》中国农业出版社出版参加编写了《农业植物病理学》中国农业出版社出版;《农业植物病理学导论》科学出版社出版;《园艺植物保护学》内蒙古大学出版社出版);《植物病理学》(中国林业出版社)在国内外学术刊物及学术会议上公开发表学术论文40余篇,其中3篇被SCI收录。
 

自工作以来一直从事植物病害防控的基础和应用方面的研究工作,近5年来主持国家自然科学基金2项、内蒙古自然科学基金项目2项,参加国家自然科学基金项目2项,国家863项目3项,国家公益性行业项目3项,国家产业技术体系2项。获得专利1,申报专利4项申报内蒙古地方标准3项。  

   

关闭

设为首页  |  加入收藏 

学院电话:0471-4301169 地址:呼和浩特市新建东街275号农学院 邮编:010019
版权所有 © 2005-2011 内蒙古农业大学农学院